• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 招生失业 >> 失业指导 >> 详细内容
 
失业指导 >> 注释
抚州职业技巧学院特别群体卒业生失业帮扶制度
日期:2018-10-30 13:09:43  发布人:招就处  浏览量:495

根据黉舍任务安排,为了进步对家庭经济艰苦和失业艰苦卒业生的失业帮扶力度,实在做好我院艰苦先生的失业帮扶任务,建立和完美艰苦卒业生帮扶机制,特制订本失业帮扶筹划。

一、任务目标和意义

随着我院卒业生人数逐年增多,艰苦卒业生人数照应增长,失业成绩日趋凸显,成为我院卒业生失业任务的重点成绩之一。做好艰苦卒业生的失业帮扶任务,关系着先生的生长和生长、关系着全体卒业生失业任务的顺利展开、关系着黉舍的稳定和可持续生长。是以,要充分熟悉做好艰苦卒业生失业帮扶任务的重要性和紧急性,尽心尽力地做好艰苦卒业生失业帮扶任务。

2、任务准绳

按照“全员动员、重点存眷、重点推荐、重点办事”的准绳,在全院高低构成优胜的氛围,重点针对建档立卡艰苦家庭卒业生、学业艰苦卒业生和残疾人卒业生等群体展开失业帮扶任务。

全员动员,整合各类资本,加强教导引导,加大年夜帮扶力度,在各类失业项目实施过程当中对艰苦群体卒业生赐与优先推荐,实在采取有效办法赞助艰苦卒业生顺利失业,推动卒业生失业任务向着精细化、专业化的偏向生长。同时渐渐建立艰苦卒业生失业帮扶任务的体系,使失业帮扶常常化、制度化、标准化,赞助艰苦卒业生顺利、成功失业。

3、任务办法

1.及时控制艰苦卒业生的失业状况。在充分查询拜访的基本上,停止分类指导,及时控制艰苦卒业生的失业状况。

2.实施特性化失业指导。经过过程组织专场雇用、“一对一”帮扶、优先推荐岗亭等办法,进一步加强对艰苦卒业生的失业指导教导,赞助他们懂得本身,控制失业政策,调剂失业希冀。

3.建立“一对一”帮扶办法。由指导员或帮扶教员建立“一对一”帮扶,担任艰苦先生的帮扶落实,请求定期与卒业生接洽,懂得他们的心思状况、求职意向、和其他情况,同时针对详细情况,赞助他们制订求职筹划,停止职业指导,调剂他们的心思状况,跟踪他们的求职过程。同时要应用一切资本为艰苦卒业生供给至少1个以上的求职岗亭。

4. 供给特性化失业办事。要经过过程短信、德律风、电子邮件、QQ 群等多种方法,有针对性地为艰苦卒业生及时供给失业信息;充分应用社会资本,经过过程组织参加专场雇用、优先推荐、个别推荐等办法,积极其艰苦卒业生供给失业机会。

5.加强职业指导与心思指导。实在做好艰苦卒业生的思维教导和心思指导任务,采取心思咨询、心思指导、失业指导、德律风约谈等情势,赞助艰苦卒业生分析失业艰苦的缘由,建立摸底排查机制和静态信息预警机制,特别在留意防备雇用圈套、处理突发事宜等方面,制订应急预案,完美帮扶机制。

    6. 实在落实各项政策,在严重年夜项目组织实施过程当中赐与恰当倾斜。积极赞助艰苦卒业生应用国度及省市有关优惠政策,为其供给政策引导,应用对策实在赞助他们处理经济上、心思上、求职技能上的实际艰苦。 

7. 对失业经济艰苦的卒业生供给经济赞助。结合失业经济艰苦卒业生的实际情况,向黉舍申报,为其争夺求职补贴,减轻其经济压力,促进其顺利失业。对离校后未失业的艰苦卒业生,主动关怀,保持接洽,使他们离校后能享遭到国度和处所的有关优惠政策。

四、任务请求

1.卒业班指导员师长教员深刻先生,懂得卒业生情况,妥当安排详细实施步调,以高度的义务感和爱心做好艰苦卒业生失业帮扶任务。

2.组织展开艰苦卒业生失业情况查询拜访,兼顾艰苦卒业生的帮扶任务。对本学院艰苦卒业生情况停止查询拜访统计,摸清情况,建立艰苦卒业生档案,积极制订帮扶筹划,并做好记录总结任务。

3.总结经历。在落实失业艰苦先生的各类帮扶任务过程当中,将好的做法和经历停止及时总结和提炼。

 

 

                                                                  抚州职业技巧学院招生失业处

点击数:495收藏本页