• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 网站专题 >> 安然校园 >> 安然教导 >> 详细内容
 
安然教导 >> 注释
抚州职院展开普法教导活动
日期:2019-12-16 15:38:49  发布人:保卫处  浏览量:334

抚州职院展开普法教导活动

2019-03-12 16:15:30   来源:江西消息客户端
江西消息客户端讯:为进步学院师生的司法认识,大年夜力弘扬法治精力,创建调和校园,让全院师生做一个懂法、知法、背法的合格公平易近。3月7日上午,抚州职院在演奏厅展开了“预防青少年犯法及搜集欺骗”为主题的普法教导讲座。此次特别约请了抚州市钟岭派出所副所长王健作为主讲人。学院党委委员兼副院长洪德良、学院保卫处处长刘传洪、学院保卫处副处长熊国友,部分分院担任人及300余逻辑先生到会聆听了讲座。

讲座中,王健拔取先生背法犯法的典范案例,如青少年犯法、青少年吸毒、网贷等,以“预防青少年犯法及搜集欺骗”为主题,从《宪法》《刑法》《青少年未成年人保护法》为出发,结合青少年未成年人背法犯法情况,向先生解释背法犯法的后果,引导先生进修司法知识,加强司法认识。

王健屡次引导同窗们一路分析详细案例,惹起同窗们极大年夜兴趣,现场氛围活泼,此次的讲座大年夜家获益匪浅,从中学到了很多实用性的司法知识。此次讲座让同窗们学到了实用的司法知识与技能,进步了同窗们的法制认识与不雅念。(邓正辉)

 

点击数:334收藏本页