• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 消息告诉布告 >> 申傅138文娱 >> 详细内容
 
申傅138文娱 >> 注释
中共抚州市委四届八次全部(扩大年夜)会议召开 市委常委会掌管会议 肖毅代表市委常委会作任务申报
日期:2019-12-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:59

果断制度自负  加强迫度创新  强化制度履行

奋力攫取周全建成小康新抚州的新成功

 

中共抚州市委四届八次全部(扩大年夜)会议召开

市委常委会掌管会议 肖毅代表市委常委会作任务申报

 

12月4日,中共抚州市委四届八次全部(扩大年夜)会议在市行政会议中间召开。

会议的重要义务是:以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精力,听取和评论辩论2019年市委常委会任务申报,果断制度自负、加强迫度创新、强化制度履行,实在把党中心和省委各项决定计划安排落到实处,加快推动全市管理体系和管理才能现代化,为开创新时代抚州改革生长新局面供给倔强保证。

市委常委会掌管会议。当日上午,市委书记肖毅代表市委常委会向全会作任务申报,并就贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精力提出请求。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧等市引导和市委委员、候补委员列席会议。

肖毅从七个方面向全会申报了本年以来市委常委会任务。本年以来,市委常委会保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻贯彻习近平总书记对江西任务“两个目标定位、五个推动”更高请求,周全落实省委、省当局决定计划安排,保持用新生长理念策划生长、用生态文明扶植管辖生长,牢牢环绕“凹陷六大年夜重点、狠抓三大年夜关键、破解两大年夜困难”的任务思路,联结带领全市干部大众不忘初心、切记任务、担当实干、感恩奋进,在经济生长和生态文明程度进步相反相成、相得益彰的生长新路上大年夜胆试、大年夜胆闯,各项事业迈出新办法、取得新成就,为决战周全小康打下了坚实基本。一是深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,果断做到“两个保护”;二是深刻贯彻新生长理念,出力推动经济高质量逾越式生长;三是加快推动生态文明先行示范市扶植,积极摸索生态产品价值完成途径;四是保持市场化家当化偏向,积极推动文旅融分解长;五是全力保证和改良平易近生,出力晋升大众取得感幸福感安然感;六是加强平易近主法治扶植,出力凝集周全建成小康新抚州的强大年夜协力;七是落实管党治党主体义务,推动周全从严治党向纵深生长。

肖毅指出,一年来,市委常委会保持把本身扶植摆在凹陷地位,带头加强政管实际进修,深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜、十九届二中、三中、四中全会精力,树牢“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”。带头严肃党外交治生活,带头展开“不忘初心、切记任务”主题教导、束缚思维“三问”大年夜评论辩论活动、“为谁在朝、为谁法律”专题教导,严守党的政治规律和政治规矩,带头贯彻落实中心八项规定精力和廉洁自律各项规定,赓续改进任务风格,推动了任务落实。

肖毅指出,回想一年的任务,我们沿着习近平新时代中国特点社会主义思维指引的康庄大年夜道果断前行,按照习近平总书记观察江西重要讲话精力,牢牢环绕“凹陷六大年夜重点、狠抓三大年夜关键、破解两大年夜困难”的任务思路,真抓实干、感恩奋进,经受住了各类风险挑衅,开创了各项事业生长新局面。这些成就的取得,是习近平新时代中国特点社会主义思维指路引航的成果,是省委省当局倔强引导的成果,是全市高低联结斗争、辛苦尽力的成果,是市委全委会同志们担算作为、奋力拼搏的成果。实际充分证明,市委提出的用新生长理念策划生长、用生态文明扶植管辖生长的任务思路,完全符合习近平总书记对江西任务重要请求,完全符合省委省当局决定计划安排,完全符合抚州实际,只需我们一以贯之、坚持不懈、果断不移抓落实,就必定能闯出一条经济生长与生态程度进步相反相成、相得益彰的生长新路。

就贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精力,肖毅强调,全市高低要卖力进修领会,实在把思维和行动同一到中心和省委全会精力下去,加强进修贯彻的政治自发、思维自发和行动自发,推动党的十九届四中全会和省委全会精力落到实处。要紧扣主轴主线,出力推动管理体系和管理才能现代化,保持和完美党的扶植制度体系,周全构建绿色家当体系,积极摸索生态文明扶植制度体系,赓续完美平易近生保证制度体系。要积极完美晋升,尽力摸索具有抚州特点的基层社会管理有效形式,凝集基层社会管理的向心力,加强基层社会管理的生命力,催生基层社会管理的原动力,激起基层社会管理的创造力,晋升基层社会管理的战斗力。

当日下午,肖毅在会议停止时指出,会议保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,环绕进修贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精力,对保持和完美中国特点社会主义制度、推动我市管理体系和管理才能现代化作了安排。会议开得很成功,是一次同一思维、果断信念、联结鼓劲、狠抓落实的大年夜会,进一步凝集了共鸣、明白了偏向。

肖毅还就以后重点任务停止了安排和安排。他强调,各地各部分要以贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精力为契机,进一步提振精力、兼顾兼顾、狠抓落实,确保各项任务有序推动。要聚焦高质量有特点走前列,深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导。要确保完本钱年目标义务,卖力策划好来岁经济社会生长各项任务,稳定建立抢先辈位认识,实在抓好来岁项目策划任务,推动经济社会高质量生长。要狠抓严重年夜项目推动,进一步掀起“大年夜抓项目、抓大年夜项目”的高潮,充分发挥抚州佳人优势,再掀招商引资高潮。要出力推动脱贫攻坚,为决胜周全小康打下坚实基本。要大年夜力展开春节前深挖彻查严打专项行动,把扫黑除恶专项斗争引向深刻。要学会“弹钢琴”,兼顾做好各项任务。要看重认识形状任务,高度看重搜集舆情,修建正面宣传的浓厚氛围;看重宗教任务,推动当局管理宗教事务法制化、标准化。要从党的事业和抚州事业全局出发,高度看重年青干部的培养和应用。

会议时代举办了分组评论辩论。

不是市委委员、候补委员的在职市级引导同志,各县(区)党政重要担任同志,抚州高新区、东临新区党工委、管委会重要担任同志,市人大年夜常委会、市当局、市政协秘书长,市委、市当局副秘书长,市纪委常委,市委各部分、市直各单位党政重要担任同志;中心、省驻抚单位重要担任同志;部分基层党员代表参加会议。

点击数:59收藏本页